Как заработать на Твиче: 7 способов

Александр Балин от 19.07.2018

Этот пост первый в серии публикации "Как сделать свой канал на твич популярным?" 

Дочитав эту статью до конца, ты узнаешь 7 основных способов заработка на стримах в Twitch, найдешь ответ на вопрос "Сколько зарабатывают на твиче?" и получишь руководству к действию.

Нет времени читать? Выбери интересный для тебя способ заработка

 

 

как заработать на твич

Для любого способа заработка на стримах в твич вам потребуется сперва ответить на вопрос: кто ваша аудитория? Что они хотят видеть в ваших стримах? За что они готовы платить?

 

1. Встроенная реклама

— модель очень похожа на ютубовский способ заработка, когда вы показываете своим зрителям встроенную рекламу в твиче. Рекламодатели заказывают у платформы рекламу, а платформа делится частью этих денег со стримером, который разрешил разместить ее в своем видео. Заработать можно $3.5 за каждые 1000 просмотров

 

Плюсы и минусы встроенной рекламы в твиче:

✔ нет ограничений вы сами настраиваете продолжительность и частоту показов рекламы, чем её больше - тем больше ваш доход.

✖ доступно только партнерам вам сперва придется стать партнером платформы, чтобы открыть дотсуп к функционалу

✖ рост пользователей adblock ваши зрители могут пользоваться программой, которая блокирует показ рекламы

 

Как начать показывать встроенную рекламу?

Пройдите ручной отбор, оставив предварительно заявку на партнерство. Заявка может быть одобрена только, если вы выпускаете не менее 3 стримов в неделю и на каждом собираете более 500 зрителей.

 

2. Платная подписка Твич

— получайте деньги от подписчиков вашего канал каждый месяц, публикуя интересный контент.

Твич позаботился о заработке стримера: в бесплатной версии зритель не может смотреть видео в лучшем качестве, не видит чата и регулярно наблюдает рекламу. Некоторых это раздражает и они оплачивают подписку на ваш канал, а взамен получают расширенный функционал.

Доступен такой заработок только для партнеров сервиса (смотри предыдущий пункт), подписка стоит от $2.5 до $5 за месяц, но 50% заберет сам Twitch.

 

3. Донаты от подписчиков канала Твич

— самый странный для русскоговорящего населения способ зарабатывания: ваши подписчики готовы платить деньги вам напрямую даже просто потому, что вы ему/ей понравились.

Заработать можно очень много, донаты могут составить 50 рублей или 500.000 рублей, за стрим одной игры можно собрать 50.000 рублей и никого не удивить.

 

Придумайте как выделить подписчика, который задонатил вам деньги. Можете прочитать ему стих, признаться в любви или выполнить его желание - чем ближе и интереснее ваша связь со зрителем, тем больше денег вы заработаете

 

4. Реклама от спонсоров

— крупные бренды заказывают рекламу у стримеров для продвижения своего продукта, чаще всего попадается реклама:

 

  • техника: игровая клавиатура, мониторы, гаджеты
  • одежда: худи с символикой бренда, очки, аксессуары

 

Реклама чаще всего нативная, это подходит стримерам (они не заваливают свою аудиторию навязчивой рекламой) и бренды (так к рекламе больше доверия)

 

Нативная реклама — скрытая реклама, демонстрация продукции без прямого призыва покупать. Например, стример может есть новый вкус пиццы, а затем невзначай рассказать, где такую можно заказать

 

Заработать при таком способе можно, в среднем, от 15.000 рублей. Но этот вариант подойдет только тем, у кого большое количество постоянных зрителей, иначе вы не заинтересуете бренд.

 

5. Неочевидный способ: заработок на записях трансляций

— этот ход интересен тем, что вы можете заработать со своего стрима не один раз, а делать это постоянно. Для этого нужно будет сохранить запись вашего стрима с помощью программ для записи трансляций (загуглите), а затем опубликовать эту трансляцию в YouTube.

 

  1. Сохраните запись и создайте под нее цепляющую взгляд обложку, вам поможет canva - выберите там шаблон для Youtube
  2. Подберите заголовок видео, который разбудит желание посмотреть (Совет: воспользуйтесь сервисом wordstat чтобы определить популярный запрос аудитории)
  3. Регулярно проводите конкурсы в YouTube среди комментариев канала, чтобы выводить ваше видео в ТОП и получать больше просмотров (Выбрать победителя можно через сервис Getviral)

 

Сколько можно заработать?

YouTube платит за каждые 1000 просмотров, но сперва вам нужно включить монетизацию канала, инструкцию как это сделать вот тут

 

6. Партнерская программа

— этот способ хорош тем, что не ограничен заработком. Вы можете зарабатывать от $5 до $20.000 в месяц (можно и больше, но это скорее исключение). Партнерская программа работает по принципу: приведи клиента — получи за это деньги. Вам могут платить % с продажи или фиксированную сумму за регистрацию, например в интернет-магазине.

Чтобы отслеживать сколько клиентов пришли с вашей трансляции, вам через специальные программы (со стороны того, кто будет вам платить) будет сгенерирована специальная ссылка, вставляйте ее под своей трансляцией и все будет работать.

 

7. Продажа своих продуктов

— этот вариант подойдет тем, кто рассматривает twitch, как площадку привлечения трафика на свой сайт для продажи товара. Вы можете пойти 2 путями:

 

  • Создать интернет-магазин и продавать на нем, например, одежду с символикой своего канала
  • Создать небольшой сайт и продавать на нем обучающие курсы, например, по прохождению компьютерной игры или повышению навыка прокачки игрока

 

Сюрприз

Мы планируем создать сервис для проведения конкурсов в твиче для роста канала, но нам нужна твоя помощь.

Напиши нам в группу вк, как сейчас вы привлекаете подписчиков или планируете это делать?

Читайте также

Проведи конкурс на сайте
Провести конкурс на своем сайте
Мы используем cookie-файлы для корректной работы сайта. Продолжая пользование сайтом, вы принимаете использование cookies и политику конфиденциальности. Принять и закрыть
Мои конкурсы